Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Один из крупнейших банков Молдовы отказывается от хранения активов под индивидуальные гарантии

    Похожие статьи



    Victoriabank, третье по величине банковское учреждение в Молдове, с сентября 2019 года прекратило свою деятельность по предоставлению услуг хранения товаров в индивидуальных сейфах. Банк не дает объяснения причин отказа от этой услуги, а только объявляет о том, что клиенты, которые имеют индивидуальные ячейки в Victoriabank, должны прийти в офис банка для подписания акта урегулирования договора аренды не позднее 31 декабря 2019 года. 

    В случае, если акт об урегулировании договора аренды индивидуального сейфа не будет подписан, банк с 1 января 2020 года объявляет одностороннее расторжение договоров аренды, которые будут действовать в это время.

    Решение будет принято с возвратом арендных платежей, которые были оплачены заранее в течение срока, на который будет принято решение, а также с возвратом гарантийного депозита за ключи при условии, что клиент их вернет, сообщает Mold-street.com.

    Решение было принято после того, как Национальный банк Молдовы (НБМ) попросил банки проверить и протестировать услуги вкладчиков, чтобы предотвратить любые риски.

    Это также происходит после кражи со взломом, которая произошла в дочерней компании Moldova Agroinbank (MAIB) и из которой исчезли деньги и ценности из сейфов, сданных в аренду частным клиентам. Совет MAIB решил выплатить компенсацию каждому целевому клиенту в размере до полумиллиона леев только за то, что некоторые люди недовольны и требуют более высоких сумм.

    Такие поломки также происходили в прошлом. Один из крупнейших подобных взломов в истории Молдовы произошел почти три года назад, когда деньги и бесценные товары стоимостью в десятки миллионов леев исчезли из ящиков филиала FinComBank в секторе Рышкань.



    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика