Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Зарплата полиции может вырасти на 10% в 2020 году

    Похожие статьи



    Министр внутренних дел Павел Войку считает, что достойная заработная плата - назревшая необходимость для всех полицейских, в том числе только что поступивших на службу.

    Десять тысяч леев для начинающего было бы неплохо, учитывая социально-экономическую ситуацию в стране. Полиция считает, что необходимо быть экипированным и не поддаваться искушению брать взятки", – сказал Павел Войку в передаче Logica Puterii на радиостудии Sputnik Молдова. 

    Также глава МВД заявил, что по итогам недавней встречи с премьер-министром Ионом Кику решено улучшить условия работы работников МВД.

    "Мы хотим выявить цельных и профессиональных людей и предложить им вернуться в МВД. Мы также улучшим социальный пакет. У нас была беседа с премьер-министром Ионом Кику, и мы говорили о возможном увеличении заработной платы полицейским, а также о предоставлении скидок на аренду жилых помещений, поскольку на съем жилья уходит почти вся зарплата полицейского. Мы находимся в процессе поиска решений в этом отношении. Это будет включено в проект налогово-бюджетной политики на 2020 год. Увеличение зарплаты составит около 10 процентов", - сказал министр внутренних дел.

    Напомним, что Войку занял кресло главы МВД в правительстве Ион Кику спустя пять месяцев после того, как он возглавил министерство обороны в правительстве Майи Санду.




    Источник: sputnik.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика