Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    "Ведутся переговоры". Объездная дорога вокруг Кишинева будет стоить 300 миллионов евро

    Похожие статьи



    Республика Молдова отвечает всем условиям для получения кредитов и грантов от партнеров по развитию. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый на общественном телеканале Moldova 1. По его словам, ведутся дискуссии с партнерами по развитию, а также с определенными государствами, которые могли бы способствовать финансовой поддержкой для развития инфраструктуры, без которой невозможно развивать экономику, сообщает eNews.

    Анатол Усатый говорит, что переговоры с Российской Федерацией по получению кредита в 500 млн. уже начаты. Также продолжаются переговоры и с партнерами по развитию: Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, Европейской комиссией. Министр говорит, что ведутся переговоры с Китаем, Беларусью. „Нам нужны финансы в инфраструктуре. Мы уже говорили о строительстве 1400 км дорог, для которых необходимо 1,4 млрд. евро. Мы не думаем, что сможем получить эту сумму из одного источника финансирования”, - заявил Анатол Усатый, пишет vedomosti.

    „Многое нужно делать параллельно. Были начаты переговоры с одной китайской компанией для финансирования очень крупного проекта под названием „Шелковый путь”. Если говорить о полном строительстве объездной дороги Кишинева, в том числе новых участков, которые необходимо построить в поле, то этот проект будет стоить 300 млн. евро”, - заявил Анатол Усатый.

    Экономический эксперт Виорел Гырбу считает, что дороги не строятся ради строительства. Когда правительство приходит с определенными инициативами, оно должно думать о синергетическом эффекте: дорога должна связывать определенные экономические зоны, облегчить их функционирование, способствовать развитию национальной экономики в целом. „Это не секрет, Молдова - неудачный экономический случай. Наша экономика потерпела неудачу. Мы ничего не смогли создать. Наша экономика основана на денежных переводах и потреблении импортных товаров. В течение почти 30 лет независимости мы не доказали, что смогли найти устойчивую модель экономического роста, которую власти продвигали бы последовательно, и которая приносила бы результаты”, - сказал эксперт.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика