В Чадыр-Лунге рассматривают проект бюджета на следующий год. Мэр высказал опасения, что из-за повышения зарплат работников бюджетной сферы у муниципия могут возникнуть серьезные проблемы с финансами.

«У нас не хватит средств даже на небольшие инфраструктурные проекты в городе. Не говоря уже о крупных проектах, таких как строительство дорог и так далее. Потому что на увеличение зарплат уйдет 5,7 миллиона леев, из которых только 3,7 нам компенсируют.

Еще два миллиона мы должны будем покрыть из бюджета города. Поэтому, думаю, у нас будут серьезные проблемы, так как мы не сможем направлять средства на развитие нашего города и вернемся в состояние 2015 года, когда мы направляли мизерные средства на развитие», – заявил Анатолий Топал в интервью новостному порталу gagauzinfo.md

По его словам, при условии выполнения закона о повышении заработных плат в 2020 году «денег на развития города не останется». Он отметил, что отчасти проблема связана с общим снижением накопительной части бюджета муниципия, в сравнении с предыдущим годом.