Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Семи авиакомпаниям Республики Молдова не разрешено летать в ЕС

    Похожие статьи



    В понедельник Европейская комиссия опубликовала пересмотренный список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и поэтому не имеют права работать в Европейском союзе. Об этом сообщается в пресс-релизе органа исполнительной власти, как пишет Agerpres.

    В список компаний входят: ООО Valan ICC, ООО SRL, ООО Air Stork, ООО Megaviation, ООО Pecotox – Air, ООО Terra Avia и ООО Fly Pro, которые зарегистрированы в Молдове.

    Все авиакомпании Республики Молдова, за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo, были включены в этот список из-за отсутствия надзора Органа гражданской авиации, как сообщает европейский орган исполнительной власти.

    «Сегодняшнее решение доказывает наши постоянные усилия по обеспечению наивысшего уровня безопасности для пассажиров не только из Европы, но и со всего мира, ведь авиационная безопасность не знает границ и национальностей», – заявила европейский комиссар по транспорту Адина Вэлян.

    Согласно пересмотренному списку, который опубликовали в понедельник, 9 декабря, 115 авиакомпаний получили запрет летать в Европейский союз. 109 компаний, зарегистрированных в 15 государствах, получили запрет из-за отсутствия надзора со стороны авиационных властей, а шесть – на фоне беспокойства, связанного с безопасностью данных компаний: Avior Airlines (Венесуэла), Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак), Blue Wing Airlines (Суринам), Med-View Airlines (Нигерия) и Air Zimbabwe (Зимбабве).


    Источник: zdg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика