Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    НАРЭ: Включение в счета-фактуры дополнительных объемов воды в виде «потерь» — незаконно

    Похожие статьи



    Включение дополнительных объемов воды в виде «потерь» является незаконным, сообщают представители Национального агентства по регулированию энергетики (ANRE), которые уведомили Национальный антикоррупционный центр (CNA) с целью изучения случаев, в которых администрация управляющей компании и жилищный фонд включают для оплаты некоторые дополнительные объемы при отсутствии правовых оснований.

    На основании положений Закона о коммунальном водоснабжении и канализации, владелец лицензии «Apa-Canal Chisinau» заключил с управляющим договорного жилищного фонда договор на водоснабжение и прием сточных вод до точки разграничения (общий счетчик на входе в блок).

    Распределение объемов воды осуществляется муниципальной компанией «ИНФОКОМ» на основании данных, предоставленных управляющим жилищного фонда, которые не являются владельцами лицензий, и их деятельность не регулируется НАРЭ.

    Согласно НАРЭ из законы исключили положения, указывающие на нераспределенный объем, зарегистрированный счетчиком из соединения с жилым блоком.

    Эти положения были исключены на основании указаний применяемых индивидуальных счетчиков / правил потребления, которые были дополнительно распределены для каждой квартиры пропорционально потреблению, зарегистрированному счетчиками, установленными в квартире, и в соответствии с нормами потребления.

    Объем питьевой и бытовой горячей воды, ежемесячно потребляемой жильцами квартиры в многоквартирном доме или жилой жилой комнаты в доме, определяется следующим образом:

    а) для потребителей, у которых счетчики в квартирах, в комнатах в общежитиях — согласно счетчикам, установленным в квартире;

    б) для потребителей, которые не имеют счетчиков в квартирах, согласно общему счетчику, но не более, чем правила потребления.

    Таким образом, любое нарушение вышеупомянутых правовых положений, в том числе выставление счетов, противоречащих закону, является злоупотреблением.


    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика