Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Пять иностранных компаний рассматривают возможность инвестировать в столичную станцию водоочистки

    Похожие статьи



    Несколько организации из разных стран заинтересованы в инвестициях в модернизацию очистных сооружений в Кишиневе. Они направили своих представителей, чтобы оценить ситуацию и выступить с предложениями. Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан в ходе сегодняшней пресс-конференции, на которой он рассказал о программе на следующий год.

    “Мы позволили нескольким организациям из разных стран провести оценку очистных сооружений. Это компании из России, Турции, Испании, Германии и Польши. Есть два варианта: либо продолжить этот проект, который и так уже слишком запоздал, с просроченными обязательствами и финансовыми ресурсами, либо мы пересмотрим политику. Нужно увидеть все возможные варианты, начиная с инвестиций и заканчивая кредитованием. В январе мы планируем заняться этим вопросом”, – отметил Чебан.

    Также муниципальные власти нацелены на строительство станции по переработке отходов в Кишиневе на основе инвестиционных проектов.

    Ион Чебан сказал, что уже есть семь компаний, проявивших интерес в этой области. Он заверил, что речь не идет о станции сжигания отходов.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика