Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Украина не готова к прямым поставкам газа из России

    Похожие статьи



    Украина не готова вернуться к прямым поставкам газа из России. Киев допускает присутствие российской компании «Газпром» в своем энергетическом секторе, только если это будет происходить в соответствии с европейскими нормами. Такое мнение высказал украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Интервью с ним в четверг, 2 января, опубликовало агентство «Интерфакс-Украина», передает DW.com. 

    «Считаю, что мы еще не созрели для возвращения к прямым поставкам», — заявил он. При этом заместитель председателя правительства добавил, что его цель состоит в том, чтобы «газовый рынок Украины функционировал исключительно на основе норм Европейского Союза, Третьего энергетического пакета», чтобы энергетика страны «была интегрирована в европейскую» и действовала по нормам ЕС.

    По словам Кулебы, российская корпорация не будет иметь в Украине монополии, не сможет навязывать свои условия. «Мы не можем запретить компаниям покупать газ у «Газпрома» в соответствии с их договоренностями, но «Газпром» будет играть в Украине исключительно по европейским правилам и нормам», — подчеркнул вице-премьер, добавив, что компания будет лишь «одним из игроков».


    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика