Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Депутат Юрий Реницэ опубликовал список бенефициаров “кражи века”

    Депутат Юрий Реницэ опубликовал список бенефициаров “кражи века”
    _ _ _ _ _ _

    Похожие статьи



    Депутат от блока ACUM Юрий Реницэ опубликовал часть списка конечных бенефициаров кражи миллиарда из отчета Kroll-2, в котором появились новые имена. Экс-председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь подтвердил подлинность документа.


    Сегодня утром на своей странице в фейсбуке Юрий Реницэ написал, что копии документов он получил на прошлой неделе.

    «В новогоднюю ночь Дед Мороз был очень щедр ко мне и прислал копии финального списка бенефициаров [кражи милларда] из отчета Kroll-2. Я бы не опубликовал эти копии списка Kroll II, если бы нынешний генеральный прокурор Александр Стояногло публично не заявил, что не видел ни одного списка и не имеет достаточных оснований полагать, что он действительно существует… Я буду очень признателен, если коллега Александр Слусарь, экс-председатель парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда, подтвердит или опровергнет подлинность этих документов», – написал Юрий Реницэ.

    В свою очередь, Александр Слусарь подтвердил подлинность документов,  опубликованных Реницэ. Бывший председатель парламентской комиссии, расследующей «кражу века» утверждает, что правительство и Национальный банк собирались обнародовать эти приложения, но пока они этого не сделали.

     «Из того, что я вижу, это приложения к отчету Kroll 2, я могу подтвердить их подлинность (…). К сожалению, не понимаю почему, но есть такой пункт о конфиденциальности. Кстати, решение парламента предусматривает рассекречивание и публикацию всех материалов, и это должно было быть сделано в течение 60 дней, однако этого не произошло и эти страницы появляются у других. Я не вижу смысла в том, чтобы скрывать эти документы», – сказал Александр Слусарь для TV8.md.

         

    Депутат Александр Слусарь также сообщил, что 2 января он направил письмо в парламентскую комиссию по экономике, бюджету и финансам и в комиссию по национальной безопасности, в котором просит  парламентариев потребовать от правительства и Нацбанка выполнить положение постановления Парламента №. 143, которое предусматривает рассекречивание информации из отчета Kroll 2.

    В декабре, генпрокурор Александр Стояногло заявил в интервью агентству UNIMEDIA, что изучил дело о краже миллиарда и в ближайшие 5 месяцев расследование возобновится. Он также добавил: «До сих пор у нас нет ни одного имени бенефициара кражи».

    На вопрос, когда станут известны имена виновных в разграблении банков, Стояногло ответил, что «сложно ответить на этот вопрос».

    «Ранее мы видели в СМИ, что у нас есть отчеты Kroll -1 и Kroll -2, я думал, что эти документы содержат точные данные. Но после заседания ВСБ я понял, что на самом деле ничего не говорится об именах бенефициаров кражи миллиарда», – добавил генпрокурор.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика