Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Ион Чебан о торговле в подземных переходах: “Город не получает никаких денег”

    Похожие статьи



    Муниципальные власти намерены отремонтировать несколько подземных переходов в Кишиневе после проведения предварительной оценки их текущего состояния. Мэр столицы Ион Чебан, на совещании городских служб, выразил возмущением тем, что данные площади сдают в аренду экономическим агентам, а городской бюджет не получает доходов от данной деятельности.

    “Мы говорим о восстановлении подземных переходов в этом году. Там бардак. (…) Кто-то берет их в аренду у мэрии Кишинева и не платит нам, а затем сдает помещение в субаренду десяткам экономических агентов и берет с них в десять раз больше. Мы не получаем никаких денег. Спрашивается, почему дороги не ремонтируются – потому что нет денег”, – высказался Ион Чебан на сегодняшнем заседании муниципальных служб.

    Мэр предложил уполномоченным структурам взыскать деньги со столичных экономических агентов, уклоняющихся от уплаты за пользование городской землей.

    “Давайте откроем тендер, и, может, мы найдем компании, которые заставят их заплатить. Есть коллекторы, занимающиеся взысканием. Давайте обратимся к таким услугам и начнем собирать”, – предложил градоначальник.

    За 2019 год в Кишиневе провели полный ремонт одного подземного перехода. Три миллиона леев из средств, выделенных на эти цели вернулись в городской бюджет. В муниципальном предприятии “Эксдрупо”, не хватило работников для проведения ремонтных работ в полном объеме.

    Переход на ул. Негруцци отремонтировали полностью, часть столичных переходов починили частично, ограничившись реконструкцией разрушающихся лестниц. Другие переходы остались в прежнем, плачевном состоянии.




      



    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика