Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Депутат уследил картельный сговор в повышении цен на топливо

    Похожие статьи



    Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) в срочном порядке требует провести внеочередное заседание парламента с участием министра экономики Анатола Усатого. Блок ACUM передаст заявление о проведении заседания другим фракциям, в частности Демократической партии (ДПМ). Об этом заявил 20 января вице-председатель DA Александр Слусарь, передает NewsMaker

    Как отметил Слусарь, повышение цен на бензин и солярку провели в результате картельного сговора. Слусарь считает, что заявления премьер-министра Иона Кику о том, что цены на топливо повысили в результате приведения в соответствие с акцизами, не имеет под собой оснований.

    «Запасы топлива нефтяные компании делают, как правило, до нового года, зная, что акцизы вырастут. Но если верить г-ну Кику, цены были приведены в соответствии с акцизами две недели назад, с первым подорожанием топлива. Но топливо подорожало дважды с начала года», — сказал Слусарь.

    Слусарь отметил, что в связи с подорожанием топлива в соцсетях появляются призывы к протестам.

    «Общество возмущено. И чтобы предотвратить волнения, мы требуем провести трехчасовое заседание парламента, на котором депутаты заслушают министра экономика Анатола Усатого, а также руководство Национального агентства по регулированию в энергетике и Совета по конкуренции», — отметил Слусарь.

    На заседании парламента DA требует обсудить повышение стоимости проезда в междугороднем транспорте, меры министерства экономики по проведению тендеров по ремонту дорог, а также недавнее повышение цен на топливо.

    Как отметил Слусарь, блок ACUM на этот раз решил не собирать подписи, а сначала передать заявление на подпись другим фракциям, в первую очередь Демократической партии.

    «Попробуем еще раз, проверим их. Мы хотим узнать, как на эти повышения тарифов смотрят депутаты ДПМ. Если они сегодня-завтра подпишут, так как у нас мало времени, то мы добавим 27 подписей блока ACUM и до конца недели проведем заседание парламента. Демократы говорят, что они в оппозиции. Это значит, что они должны быть против повышений цен и должны хоть как-то реагировать на них. Если они так же отреагируют, как и с аэропортом, тогда мы можем говорить, что ДПМ стала приложением к Партии социалистов», — заключил Слусарь.


    Источник: NewsMaker

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика