Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Москва против: Белоруссия не смогла купить нефть в Казахстане

    Похожие статьи



    Россия не разрешает Белоруссии ввозить нефть из Казахстана. Это мешает республике диверсифицировать импорт топлива и снизить зависимость от российских поставок, пожаловался президент Александр Лукашенко. Минску придется искать других поставщиков топлива. Ими могут стать Прибалтика, Украина, Польша, Азербайджан и даже Саудовская Аравия.

    В своей речи президент подчеркнул, что в настоящий момент Белоруссии необходимо диверсифицировать ввоз нефти. Цель Минска — ограничить долю российского импорта 30-40% от общего объема. Достичь этого Минск намерен через альтернативные источники поставок.

    Одним из возможных источников нефти для республики политик назвал Казахстан, заметив, что необходимым условием ввоза нефти из Нур-Султана является согласие Москвы.

    «Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны в этом разобраться»,

    — цитирует слова президента БЕЛТА.

    Другими потенциальными поставщиками нефти, по мнению Лукашенко, являются страны Прибалтики, на которые может прийтись около 30% ввоза. Еще 30% можно импортировать через Украину. Это, по словам Лукашенко, «проверенный уже путь».

    На совещании политик также заявил о своей готовности закупить нефть из других стран — «азербайджанскую, саудовскую, норвежскую, американскую, — не важно, какую нефть, — по мировым ценам». Он намерен развивать белорусские нефтяной и нефтехимический комплексы, перерабатывая ввозимую нефть на местных заводах.


    Источник: gazeta.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика