Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Россия создаст агропромышленный хаб в Молдове

    Похожие статьи



    Россия намерена создать и оборудовать агропромышленный хаб в Молдове, инвестиции в проект оцениваются в $50 млн, передает Noi.md. Об этом заявил генеральный директор Российского торгово-финансового союза Станислав Пугинский в ходе встречи, которую премьер-министр Ион Кику провел с президентом Евразийского банка развития (ЕАБР) Андреем Бельяниновым, в которой также участвовали посол России в Молдове Олег Васнецов и другие официальные лица.


    Премьер отметил намерение Молдовы войти в список партнеров Евразийского банка развития (ЕАБР) и призвал российские компании изучить инвестиционный потенциал нашей страны, в том числе с учетом помощи, которую может предложить ЕАБР в этом процессе. Андрей Бельянинов проинформировал главу правительства о ходе процесса рассмотрения вступления Молдовы в список стран-участниц ЕАБР и рассказал о существовании проектов на продвинутой стадии разработки, которые должны быть внедрены в Молдове при финансовой помощи ЕАБР.


    Додон: Молдова может стать участником Евразийского банка развития. В свою очередь Станислав Пугинский подробно рассказал о проекте агропромышленного хаба, который будет построен и оборудован в нашей стране и предназначен для закупок и обработки сельскохозяйственной продукции у отечественных фермеров. Хаб обеспечит связь между фермерами и торговыми сетями, а также предоставит фермерам финансирование в обмен на выращивание продуктов, имеющих спрос у конечных потребителей. Стоимость проекта составляет $50 млн, сроки выполнения работ и ввода в эксплуатацию - до 18 месяцев.


    Премьер-министр заверил, что правительство поддержит такие проекты, и призвал инвесторов продвигаться вперед в их реализации. На заседании обсуждались инвестиционные возможности в области железнодорожной инфраструктуры, производства возобновляемых источников энергии и решений по оцифровке, которые могут получить поддержку ЕАБР. Евразийский банк развития учрежден в 2006 г. Россией и Казахстаном. В настоящее время в ЕАБР входит 6 государств-участников: Россия, Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия и Таджикистан. Кредитный портфель в 2019 г. составил $4,7 млрд. Прибыль в 2019 г. была равна около $200 млн.
    <br


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика