Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Республика Беларусь закупила нефть у Норвегии

    Похожие статьи



    "Белорусская нефтяная компания" закупила у Норвегии партию нефти Johan Sverdrup в объеме 80 тыс. тонн. Через литовский порт Клайпеда сырье доставят на белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан". Поставки ожидаются уже в ближайшие дни. Однако пока неясно, будет ли республика и в дальнейшем закупать нефть у Норвегии.

    Разработка месторождения Johan Sverdrup началась осенью прошлого года. Как отмечает агентство Reuters, нефть, добываемая на месторождении Johan Sverdrup, сопоставима по качеству с российской маркой Urals, которую ранее закупал Минск.

    В начале января Россия прекратила поставки нефти в Беларусь, поскольку странам так и не удалось договориться об условиях контракта. С тех пор белорусские НПЗ работают с минимальной загрузкой.

    Спор между Минском и Москвой разгорелся из-за цен на сырье: Россия совершила так называемый "налоговый маневр", из-за которого Беларуси пришлось бы закупать российскую нефть по значительной более высокой цене, чем было раньше.

    4 января "Белнефтехим" сообщил о достижении договоренности о поставке партии нефти из РФ, которая позволила обеспечить безостановочную работу НПЗ в январе.

    В середине месяца первый вице-премьер РБ Дмитрий Крутой сообщил, что правительство направило коммерческие предложения о покупке нефти на Украину, в Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.


    Источник: ru.euronews.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика