Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Слусарь: "Как можно продать участок рядом с Arena Chişinău, который заложен?"

    Похожие статьи



    Депутат Политической партии „Платформа достоинство и правда” Александр Слусарь выступил с реакцией на слова президента о том, что участок рядом с Arena Chişinău должен быть заложен.


    Заявление прозвучало после того, как президент Игорь Додон высказал мнение, что государство должно выставить на продажу 59 га земли вокруг комплекса Arena Chişinău, а за счет заработанных денег вернуть кредит в размере 30 млн евро, полученный для строительства арены. Депутат задается вопросом, как можно торговать земельным участком, заложенным фирме, связанной с компанией, которая построила арену, передает ipn.md

    „Лучшим решением будет якобы продажа 59 га земли, относящейся к арене, и покрытие долга за счет полученных денег. На этот раз я пропущу обсуждение вопроса о том, как и кому будут проданы эти земли, украденные из сельскохозяйственного оборота коммуны Ставчены, жители которой в ходе аграрной реформы не воспользовались сельскохозяйственной землей бывших коллективных хозяйств”, - отмечает Александр Слусарь в сообщении в Facebook.

    Депутат частично опубликовал ответ бывшего министра просвещения, культуры и исследований Моники Бабук, в котором отмечается, что в соответствии с условиями договора государственно-частного партнерства, утвержденного постановлением Правительства от 24 августа 2018 года, между ООО „Arena Națională” и ООО „SAM Investment Company” 12 ноября  2018 года был заключен ипотечный контракт на земельные участки общей площадью 96,2 га.

    „Я не читал ипотечный договор, на который дается ссылка, но подозреваю, что снятие земли из-под залога до погашения всего долга можно только, возможно, под личной гарантией Эрдогана. Не знаю, остались ли в Молдове еще турецкие учителя, которых Додон может похитить и изгнать в обмен на эту сделку”, - добавил Александр Слусарь.

    Президент Игорь Додон ранее заявлял, что строительство Arena Chişinău обошлось примерно в 40 млн евро. Десять миллионов были выделены из бюджета, а остальные деньги были получены за счет кредита. „Этот кредит мы можем вернуть за счёт продажи инвесторам находящейся там земли. И выплатить эти деньги, чтобы не платить из госбюджета”, - сказал глава государства, уточнив, что из участка площадью около 60 га Arena занимает всего 10 га.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика