Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Тулбуре: Молдавским производителям мешают чиновники, а не иностранные продукты

    Похожие статьи



    Протекционистские меры, предусматривающие обязательное наличие в торговых сетях пятидесятипроцетной квоты для местных продуктов – это попытка нарушить элементарные экономические законы, которая не приведет ни к чему хорошему.


    Молдавским производителям мешают развиваться молдавские чиновники, а не иностранные продукты. Такое мнение в интервью БТВ высказал экс-посол Молдовы в ООН Алексей Тулбуре, передает btv.md

    Среди мер, которые собирается ввести парламент, есть и запретительные. Так, законопроектом предусматривается, что торговые сети не вправе будут требовать от молдавских производителей предоставления скидок на их товары. «Вместо того, чтобы навести порядок и разобраться, почему молдавские товары дороже иностранных, власти вводят запреты», — говорит Тулбуре. По его мнению, очень наивно полагать, что потребитель будет переплачивать за молдавское из патриотических соображений.

    Напомним, что на этой неделе в парламенте прошли публичные слушания по законопроекту, который предполагает, что половина товаров в ритейл-сетях должны быть местного производства.


    Источник: btv.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика