Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Лилиан Карп: Система питания детей не изменилась с 2016 года

    Похожие статьи



    Система детского питания не изменилась с 2016 года, когда было возбуждено уголовное дело по факту поставки просроченных продуктов в школах и детских садах. Таким образом, дети продолжают питаться некачественными продуктами. Таковы выводы депутата фракции ПДС Блок ACUM в парламенте Лилиана Карпа, сделанные по выводам Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), сформулированным в результате проверок, проведенных в 2019 году, передает IPN.

    „НАБПП признало, что детей все еще кормят некачественной пищей и просроченными продуктами. Насколько мы понимаем, ситуация с 2016 года ни для кого не стала уроком и не послужила отправной точкой для реформирования этой области, но использовалась только в качестве послания для накопления политического капитала”, - заявил Лилиан Карп.

    По словам депутата, в настоящее время ничего не известно о деле 2016 года о поставках просроченных продуктов. „Немного скандалов, арестов, увольнений и тот факт, что некоторые экономические агенты продолжают поставлять продукты питания, как это было до 2016 года”. Лилиан Карп задается вопросом, почему эти предприятия не включены в черный список.

    Депутат утверждает, что поставка испорченных или некачественных продуктов продолжается, даже если политические деятели изменились, а некоторые из них, которые ранее были ожесточёнными критиками проблемы, сейчас находятся в управлении, а проблема не решена. „Статистика тревожная относительно здоровья детей из-за плохого питания, что также приводит к росту отравлений”, - заявил он.

    Чтобы решить проблему детского питания в школах и детских садах, правительство и генеральный примар Кишинева должны приступить к работе, считает Лилиан Карп. По его словам, Управление образования должно заниматься образованием, а не питанием, поэтому необходимо создать специализированные предприятия для питания детей.

    Недавно НАБПП объявило, что в течение 2019 года в ряде учебных заведений Кишинева была выявлена рыба с паразитами, овощи, хранящиеся в неправильных условиях или молоко и яйца с истекшим сроком годности.



    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика