Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Компания из Чехии выкупила еще 24% капитала Premier Energy

    Похожие статьи



    EMMA Capital Group приобрела 24% акций компаний Premier Energy SRL и Premier Energy Distribution SA в Молдове, что составляет 93% капитала. Операция была проведена в офшорной зоне на Кипре.


    Пакет акций был приобретен у лондонского фонда Duet Private Equity и у компании Moldova Invest, которая контролируется датским инвестором Августом Лундом, пишет mold-street.com

    В результате, доля EMMA Capital в двух энергетических компаниях в Республике Молдова увеличилась до 93%, сообщает чешский инвестор, который не раскрывает стоимость сделки, но отмечает, что также заинтересован в других приобретениях в Молдове.

    Сделка состоялась после того, как в конце июля 2019 года две компании из Молдовы Premier Energy SRL и Premier Energy Distribution SA были переданы испанской группе Naturgy de Joseco Holdings Co. LTD из кипрской налоговой гавани.

    Ранее RISE Moldova писали, что доля Joseco, составляющая почти 69%, перешла к чешской холдинговой компании EMMA Capital через Chapalaco LTD. Чуть более 10% досталось датской холдинговой компании, контролируемой Гансом Августом Лундом - датским бизнесменом, обладающим активами в области финансов, продовольствия и энергетики.

    А Duet Private Equity, британский инвестиционный фонд, объявивший в апреле 2019 года, что он полностью получил контроль над активами испанской группы Naturgy в Республике Молдова, получил чуть более 20%.

    Две компании, работающие в энергетическом секторе Молдовы (Gas Natura Fenosa и Red Union Fenosa) с оборотом более 5 млрд леев в 2018 году были проданы по официальной цене 25 млн евро. Эта сделка также была проведена на Кипре.

    В декабре 2019 года обе компании были зарегистрированы под торговой маркой Premier Energy.

    «Мы рады, что можем представлять Чешскую Республику в качестве инвестора на молдавском рынке. Мы верим, что сможем управлять обеими компаниями таким образом, чтобы это было выгодно не только для нас, как для инвесторов, но и в первую очередь для наших клиентов», - сказал директор по инвестициям EMMA Capital Павел Хорак.

    Premier Energy Group работает в Румынии и Молдове в сфере распределения и поставок газа и электроэнергии. У нее 950 000 клиентов, из которых более 813 000 в Республике Молдова.


    Источник: mold-street.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика