Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Негруцэ: Самые известные приватизации были сделаны в избирательные годы

    Похожие статьи



    Собственностью государства продолжают управлять сомнительные люди, которые в прошлом были частью окружения бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, а в то же время стали лицами из окружения президента Игоря Додона. 


    Вице-председатель парламента Александр Сусларь утверждает, что схемы в Metalferos продолжаются, а деньги будут направлены на предвыборную кампанию президента Игоря Додона, передает ipn.md

    „Нынешнее правительство не было назначено для сокращения схем, оно было назначено для их размножения. Схемы в Metalferos продолжаются, а деньги будут направлены на финансирование кампании Игоря Додона. В то же время утверждается, что Владимир Андронаке, человек из окружения Владимира Плахотнюка, сейчас находится в окружении Игоря Додона, управляет не только Metalferos, но и другими схемами. У меня есть вопросы о том, что происходит с собственностью Республики Молдова”, - заявил Александр Сусларь в ходе передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova.

    И бывший министр финансов Вячеслав Негруца бьет тревогу по поводу приватизации и концессий, которые проводятся в Республике Молдова, особенно в предвыборные годы.

    „Хочу напомнить, что самые известные приватизации в Республике Молдова были сделаны в избирательные годы. В 2008 году до выборов 2009 года была приватезирована гостиница Кодру и многие другие. Кто там был главным? Опять же, имя Игоря Додона фигурирует. В 2014 году были те известные концессии и те активы, потерянные государством и BEM. В 2019 году у нас были выборы, в 2018 году приватезирован Дом печати, столовая и прочее”, - заявил Вячеслав Негруца.

    По мнению Вячеслава Негруцэ, президент Додон очень хорошо знает, какая государственная собственность плохо фигурирует в регистрах государственной собственности и ссылается на изменение руководства в Агентстве публичной собственности.

    „Стоит обратить внимание на это молниеносное изменение, которое было сделано с главой Агентства публичной собственности. Вероятно, некоторые из них были недостаточно лояльны и не отреагировали на первый призыв, чтобы сделать так, как их просят”, - добавил Вячеслав Негруца.

    В заключение Вячеслав Негруца отметил, что к концу этого года, когда будут президентские выборы, еще одна половина страны может быть выведена через офшоры, чтобы кто-то обеспечил себе политический комфорт на следующие четыре года.


    Источник: facebook.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика