Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Доходы от приватизации госимущества в 2019 году составили более 190 млн леев

    Похожие статьи



    В 2019 году доходы от приватизации активов государственной собственности, уплаченных в государственный бюджет, составили 191,7 млн леев, сократившись почти вдвое по сравнению с 2018 годом.


    Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Агентством публичной собственности (AПС), сообщает mold-street.com

    Более 87% этого показателя было обеспечено продажей в январе 2019 года 90,7% доли государства в капитале компании Tutun-CTC. Напомним, что новым мажоритарным акционером Tutun -CTC является компания Le Bridge Corporation, принадлежащая бизнесмену Франку Арифу.

    Еще 7,8 млн леев было получено в результате покупки болгарской группой Doverie акций системно значимого банка Moldindconbank.

    В АПС не уточняют, включены ли доходы, полученные в результате приватизации в 2019 году, от продажи бывшей правительственной столовой или части Дома печати по заниженным ценам, после чего Генеральная прокуратура начала уголовное преследование, а виновные подозреваются в злоупотреблении служебным положением и нанесении "значительного ущерба общественным интересам".

    Согласно данным АПС, в 2019 году был организован только один раунд приватизации государственных активов в соответствии с условиями, предусмотренными законом, в ходе которых на продажу были выставлены 36 активов на сумму в несколько сотен миллионов леев.

    Объявление было опубликовано как раз в тот день, когда правительство Филипа ушло в отставку, а олигарх Владимир Плахотнюк покинул страну.

    Спустя две недели АПС отменила организацию конкурсов по приватизации государственного имущества после отставки главы учреждения Владимира Балдовича и после того, как тогдашний премьер-министр Майя Санду попросила Агентство определить юридические условия для временного приостановления процесса приватизации.

    Позднее парламент ввел мораторий на процессы приватизации государственного имущества.

    В 2020 год власти хотят планируют новые раунды приватизации, от которых намерены получить доходы в размере около 700 млн леев.


    Источник: mold-street.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика