Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    "Коронакризис" нанес сильный удар по гостиничному сектору в Молдове

    Похожие статьи



    Коронавирус сильно ударил по гостиничному сектору. Клиенты аннулируют бронь, работников отправляют в вынужденный неоплачиваемый отпуск, а те кто остается, работают по сокращенному рабочему графику.


    Владелица гостиницы в центре Кишинева Лучия Бердос приняла решение о приостановлении услуг ещё 16 марта. В течение десяти дней были отменены десятки предварительных заказов. Работникам сократили рабочие часы и, соответственно, снизили зарплату, передает publika.md

    "Аннулированы все брони, на апрель, май, июнь, июль и даже август. Для ресторанов сейчас тоже очень тяжёлое время. У нас есть услуга доставки, но она не очень востребована", - отмтеила Бердос

    Владелица другого столичного отеля Зинаида Жаркуцкая говорит, что менее чем за месяц расторгла десятки контрактов и потеряла миллионы леев.

    "Недавно, до начала этого кризиса, я приехала из Бухареста, с самой крупной выставки в области туризма, где подписала много контрактов. Сейчас, по моим расчётам, около 60-70 процентов возможных продаж с марта по сентябрь, не состоятся. А это около 12 миллионов леев", - рассказывает Жаркуцкая.

    Еще один владелец мини-отеля говорит, что ещё принимает клиентов, молдаван или иностранцев, застрявших в нашей стране, но их очень мало.

    Председатель Ассоциации гостиничных услуг и ресторанов Молдовы Станислав Русу написал на своей странице в фейсбуке, что из-за пандемии коронавируса некоторые отели могут обанкротиться. Он также выразил надежду на то, что государство разработает антикризисные и посткризистные меры в области туризма".

    Для поддержки бизнеса комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла ряд срочных мер. Среди них возможность оплатить налог на прибыль в рассрочку до 25 июня для предпринимателей, перенос срока подачи деклараций и оплаты подоходного налога, налога на недвижимость и землю, а также местные налоги за 2019 год. Принято решение о введении моратория на все проверки со стороны госструктур до 1 июня 2020 года, как запланированных, так и необъявленных. В это время отменяются все налоговые и финансовые проверки, в том числе по соблюдению норм защиты труда.


    Источник: ru.publika.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика