Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Государство может вернуть 60%-100% налогов работников на предприятия для поддержки граждан в период кризиса

    Похожие статьи



    Предприятиям, которые приостановили работу по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, государство вернет 100% налогов с доходов физических лиц, социальных взносов, взносов в фонд медицинского страхования. Экономические агенты, которым работать не запрещали, но они сами приостановили деятельность из-за снижения объемов торговли, могут компенсировать 60% уплаченных налогов с доходов физ.лиц.

    Об этом сообщил президент Игорь Додон по итогам рабочего совещания с премьер-министром и спикером парламента.

    Данные меры направлены на поддержку экономических агентов и их работников. Таким образом государство планирует помочь сохранить рабочие места.

    К примеру, в секторе HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) и иных компаниях связанных со сферой торговли и развлечений, одних из наиболее пострадавших из-за ограничений связанных с карантином, вернут 100% налогов физических лиц, (44-45% всего зарплатного фонда).

    Президент отметил, что другим предприятиям, которые приостановили работу полностью или частично, но не из-за решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, а по объективным экономическим причинам (снижение спроса, падения импорта), государство вернет 60% налога с доходов физических лиц, социальных взносов, взносов в фонд медицинского страхования.

    По словам Додона, власти работают и над другими механизмами поддержки экономики. Сегодня он также рассказал, что гражданам, которые временно не могут осуществлять трудовую деятельность из-за пандемии и карантинных мероприятий, могут компенсировать 70-80% заработной платы в период чрезвычайного положения.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика