Рейтинг@Mail.ru

    ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    В селе Бешгиоз снят карантин в связи с африканской чумой свиней

    Похожие статьи



    9 июня состоялось очередное заседание членов противоэпизоотической комиссии по борьбе с африканской чумой свиней в селе Бешгиоз Чадыр-Лунгского района. Причиной созыва  стало объявление благополучной по африканской чуме свиней территории села Бешгиоз и мун. Чадыр-Лунга и снятие контрольно карантинных и ветеринарно-санитарных ограничений, передаетЖивотные на территории села Бешгиоз признаны клинически здоровыми.

    По информации начальника Управления Безопасности Пищевых Продуктов Чадыр-Лунгскогорайона Янак В.Н., в очаге африканской чумы проведены все мероприятия по локализации вируса африканской чумы свиней, проведена очистка и тщательное обеззараживание территорий, где содержались животные, вёлся контроль за исполнением запрета ввоза и  вывоза животных, подверженных к заражению, а также продуктов свиноводства и кормов.

    В защитной зоне  на территории с.Бешгиоз круглосуточно силами инспектората полиции  вёлся контроль  за недопущением вывоза свиней всех возрастов из неблагополучной по африканской чуме свиней зоны, продуктов свиноводства без ветеринарно-санитарных документов. Транспортные единицы на установленных санитарных карантинных барьерах подвергались тщательной дезинфекции.

    В течение 40 дней от даты объявления карантина, на территории Чадыр-Лунгского района новых случаев африканской чумы свиней не было выявлено.

    С 05.07.2018г. с.Бешгиоз является благополучным по африканской чуме свиней и все ограничительные меры снимаются.

     

     

     

     


    Источник: nokta.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика