Рейтинг@Mail.ru

    ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    В Чадыр-Лунге неизвестные похитили флаг на мемориале воинам-афганцам

    Похожие статьи



    В Чадыр-Лунге пока неустановленные лица похитили флаг с флагштока, установленного у памятника воинам-афганцам. В Союзе ветеранов войны в Афганистане просят всех, кто располагает какой-либо информации о преступлении, помочь установить виновных. 

    О происшествии сообщила в социальных сетях редактор газеты "Знамя" Наталья Чеботарь со ссылкой на председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Чадыр-Лунгского района Николая Кывыржик. 

    "Неизвестные лица прошлой ночью украли флаг с флагштоков у памятника воинам-афганцам, что находится в самом центре Чадыр-Лунги, перед входом в центральный парк. На этот раз вандалы украли только флаг Гагаузии. Чуть более двух месяцев назад, 15 мая, неизвестные унесли с собой оба государственных флага - Молдовы и Гагаузии", - сообщила Наталья Чеботарь.

    Ветераны войны в Афганистане предполагают, что флаг Гагаузии мог привлечь внимание гостей города, которым захотелось получить "сувенир" на память о посещении автономии. Расположенные неподалеку камеры видеонаблюдения в эту ночь были отключены. 

    Факт воровства флагов с мемориала в Союзе ветеранов оценивают как осквернение памяти погибших уроженцев Гагаузии во время военных действий в ветеранах.

    Всех, кто располагает какой-то информацией по данному преступлению, в организации просят сообщить по телефону 079935002.
     
    Цена нового полотнища составляет порядка 250 лей. Флаги ветераны закупают на собственные средства. 
     

    Погода в Кишинёве

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика