Рейтинг@Mail.ru

    ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    "Не получится, будет предложение по роспуску". Ирина Влах о взаимодействии с Народным собранием Гагаузии

    Похожие статьи



    Вновь избранная на пост главы Гагаузской Автономии Ирина Влах, предупреждает, что у её команды есть четкий план действий и она намерена реализовать его, даже ценой роспуска законодательного органа автономии, передает eNews


    О том, что одной из основных задач станет  обеспечение слаженной работы законодательной и исполнительной власти АТО Гагауз-Ери Ирина Влах рассказала в эфире телеканала «NTV Moldova». Башкан предупредила всех, что четкий план действий уже разработан, и она надеется, что депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) его поддержат. В противном случае, Башкан готова инициировать роспуск законодательного органа автономии: 

    - Мы не собираемся ждать ничего! У нас абсолютно нет времени ждать. У нас есть конкретный план действий. И мы уже четко понимаем, что мы будем делать. Нам сейчас нужно просто пройти все процедуры утверждения. В Гагаузии будут большие изменения. Изменения касаться будут: во-первых – законодательного органа  нашей автономии. Я уверена в том, что в ближайшее время, вы об этом услышите. У нас есть несколько конкретных планов действий. Мы будем работать с ними. И я уверена, что мы придём к тому, что в Гагаузии будет слаженная работа, конструктивная работа двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. Если не получится с нынешним составом, значит, будут другие предложения, - по роспуску. Мы готовы ко всем вариантам.     Наша задача, сделать все возможное, чтобы Гагаузия могла работать. Чтобы у нас более не было никаких препонов, никаких тормозов. Чтобы никто не работал, исполняя волю Демократической партии и заказ Демократической партии, как это было последнее время. Я думаю, что сегодня и депутаты Народного собрания переосмыслили многие вещи. Они понимают, что происходит. Они понимают, что жители автономии больше терпеть не будут, то – что происходило до сих пор. Я буду с ними говорить, и, я надеюсь, что мы найдем компромисс, взаимопонимание, в том, что и Народное собрание и Исполком должны будут работать абсолютно по-другому, - подчеркнула Ирина Влах, вновь избранная на пост Башкана Гагаузии, - передаёт eNews.             


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика