Рейтинг@Mail.ru

    ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    Дело о поджогах автобусов транспортной компании из Гагаузии передали в суд

    Похожие статьи



    Прокуратура передала дело о поджоге автобусов транспортной компании SVS-Auto (г. Чадыр-Лунга) в суд. На скамье подсудимых трое обвиняемых: двое сотрудников полиции и гражданское лицо. Всего в причастности к поджогам подозреваются 7 сотрудников кишиневской транспортной компании.

    Задержанным будут предъявлены обвинения в умышленном уничтожение и повреждении чужого имущества в результате поджога. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей стороне в результате преступных действий подсудимых, оценивается в более чем 2,8 млн леев.

    «Деятельность организованной преступной группы была задокументирована более чем за четыре месяца, операция по ее нейтрализации проводилась кишиневской прокуратурой (сектор Рышкановка) совместно с сотрудниками Национальной следственной инспекции. После проведения специальных следственных мероприятий было установлено, что организаторы группы, два жителя столицы – управляющие компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках, совершили ряд преступных действий, целью которых была конкурирующая компания. В частности, они прибегали к шантажу и сжиганию автобусов, принадлежащих конкурирующей компании, ведущей свою деятельность на территории Республики Молдова, Российской Федерации и Чешской Республики», – сообщает Генеральная прокуратура.

    По версию следствия, в преступную группу входило семеро сотрудников кишиневской транспортной компании, среди которых и двое бывших сотрудников полиции. За подозреваемыми следили на протяжении четырех месяцев. В их задержании принимали участие следовали национального инспектората расследований, представители кишиневской прокуратуры, внутренняя служба по борьбе с коррупцией МВД и офицеры батальона особого назначения Fulger.

    Следствие выяснило, что организаторами группировки выступили двое жителей молдавской столицы в возрасте 33 и 38 лет – оба администраторы одной из компаний-перевозчиков. Они организовали серию атак и поджогов автобусов на территории Молдовы, России и Чехии.

    По требованию прокуратуры сразу после ареста, трех задержанных непосредственно участвовавших в поджогах автобусов, поместили под стражу. Для остальных фигурантов, была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. Позже, прокуроры обжаловали это решение в Апелляционной палате и получили ордера на арест подозреваемых. Но к тому времени они успели скрыться. Подозреваемых объявили в розыск, а их дело вывели в отдельное производство.

    С 24 января по 3 марта 2019 года произошла серия поджогов автобусов в Чадыр-Лунге, Праге, Москве и Кишиневе. Все машины принадлежали одной из крупнейших компании-перевозчиков на юге страны SVS-Auto из г. Чадыр-Лунга.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика