Рейтинг@Mail.ru

    ЮЖНЫЙ РЕГИОН

    Ирина Влах потребовала отставки и.о. прокурора Гагаузии

    Похожие статьи



    В рамках проводимой прямой линии в социальных сетях башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к временно исполняющему обязанности генерального прокурора Дмитрию Робу с требованием отставки и.о. прокурора автономии Василия Стойнова.

    Она заявила, что считает незаконным его назначение.

    Аргументируя свое мнение, башкан отметила, что Василий Стойнов до этого назначения работал в специализированной прокуратуре по борьбе с организованной преступностью, а генпрокурор, на то время Эдуард Харунжен, имел право назначать и.о. прокурора автономии из числа работников прокуратуры Гагаузии.

    Также Ирина Влах обратила внимание на то, что Стойнов имел полномочия на срок от 6 месяцев до 1 года. На самом же деле он стоит во главе прокуратуры Гагаузии уже более года.

    Башкан заявила, что он на своем посту «выполнял заказы бывшей власти», был также заказ и на уголовное дело в отношении ее. Влах напомнила, что его назначили конкретно представители Демпартии.

    В рамках прямой линии башкан проинформировала граждан о своей законодательной инициативе – ее целью является согласование кандидатуры прокурора автономии с Народным собранием.


    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика