Рейтинг@Mail.ru

    HI-TECH

    Хакеры воруют деньги через роутеры

    Похожие статьи



    Киберпреступники научились красть банковские реквизиты пользователей с помощью взлома маршрутизаторов. При этом ничего не подозревающие пользователи переходили на поддельные сайты финансовых организаций, а уже после этого они выдавали свои учетные данные.

    Злоумышленники атакуют маршрутизаторы и роутеры марки DLink и меняют настройки DNS, переключая пользователей на сервера под контролем хакеров, сообщают эксперты компании Radware. Вместо подключения к онлайн-банкам, пользователи попадают на внешне идентичные мошеннические сайты, которые отправляют всю введенную пользователем банковскую информацию преступникам.
    Согласно исследованию, к изменению настроек уязвимы многие модели оборудования. Когда пользователь пытается подключиться к сайту в интернете, зараженный роутер сначала заставляет DNS-сервер подменить доменное имя, например www.google.com, на IP-адрес 172.217.11.36. Затем компьютер подключается к этому IP-адресу и инициирует соединение. Далее пользователя без его ведома перенаправляют на поддельные и вредоносные сайты.
    При этом поддельные веб-сайты выглядят почти идентично оригинальному банковскому сайту. На поддельном сайте предлагается указать номер карты, номер мобильного телефона, PIN-код карты и номер CVV. По данным экспертов, атаки затронули два бразильских банка - Itau Unibanco и Banco de Brasil. 
    Единственным признаком, выдающим мошеннический сайт является надпись «Незащищенное соединение» в левой части строки браузера. Поскольку злоумышленники совершают все действия на самом маршрутизаторе, пользователь не заметит никаких признаков взлома.
    Специалисты по кибербезопасности уже достаточно давно предрекали бурный рост кибератак на домашние роутеры. В числе излюбленных мишеней хакеров – устройства таких производителей как Netcore, D-Link и Asus.
    Причина роста этого вида кибератак вполне очевидна. Многие домашние роутеры содержат давно уже известные, но так и не устраненные уязвимости. Кроме того, пользователи часто не дают себе труда сменить предустановленные производителями логины и пароли для доступа в админ-панель. 
    Взлом домашних роутеров чреват самыми неприятными последствиями. Прежде всего, злоумышленники получают доступ ко всей домашней сети и подключенным к ней устройствам. Кроме того, взломанные роутеры все активнее используются в ботнетах, которые состоят из устройств, относящихся к так называемому «интернету вещей». А ботнеты, подобные недавно обнаруженному Mirai, в свою очередь служат для организации чрезвычайно мощных DDoS- атак.
    Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105241


    Источник: vestifinance.ru

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика