Рейтинг@Mail.ru

    HI-TECH

    5-й по счету пуск европейской ракеты Vega закончился неудачей. Разведывательный спутник ОАЭ упал в океан

    Похожие статьи



    Состоявшийся 11 июля запуск ракеты-носителя Vega легкого класса, разработанной разработанная Европейским и Итальянским космическими агентствами, окончился неудачей через несколько минут после старта. Об этом сообщается на сайте оператора миссии компании Arianespace.

    По плану ракета, запущенная с космодрома Куру во Французской Гвиане, должна была вывести на орбиту высотой 611 километров разведывательный спутник Falcon Eye 1 по заказу Минобороны ОАЭ массой 1,2 тонны, предназначенный для съемки поверхности земли. Сперва запуск шел штатно, но после отделения первой ступени произошла некая аномалия, пишет N+1

    В сообщении Arianespace говорится, что неполадки возникли после включения двигателя второй ступени, хотя на кадрах трансляции миссии не видно, что запуск этого двигателя произошел, зато по графику полета заметно отклонение от плана и снижение скорости набора высоты. Вскоре представитель Arianespace сообщила о потере ракеты и спутника и принесла извинения заказчикам миссии. Точные причины аварии предстоит установить специалистам.
    Этот запуск стал 15-м по счету для ракеты-носителя Vega и первым неудачным за все время ее эксплуатации (с февраля 2012 года). Ранее при помощи этой ракеты на орбиту были выведены спутник ADM-Aeolus, предназначенный для наблюдения за ветрами в атмосфере, спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-2A и экспериментальный космический корабль IXV.

    Источник: newsru.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика