Рейтинг@Mail.ru

    HI-TECH

    Румыны собрали полноразмерную летающую тарелку

    Похожие статьи



    Вслед за весенней премьерой мини-версии беспилотника ADIFO румынские инженеры представили полноразмерный прототип необычного летательного аппарата.

    Визуально разработка — собирательный образ всех летающих тарелок из старых научно-фантастических лент. Но киношный дизайн обманчив — за простоватой внешностью прячется уникальное сочетание квадрокоптера, вертолёта и самолёта.


    Первый мартовский образец не произвёл на публику серьёзного впечатления — как-никак показывали уменьшенную версию «НЛО». Тем не менее СМИ нашли за что похвалить новинку. Главный конёк аппарата — универсальность и всенаправленность, что, кстати, подчёркивается в самом названии. Мало того, что он двигается в любую сторону, так и ещё и может летать вверх «ногами». Этот навык — результат более чем двух десятков лет работы инженеров Развана Саби и Иосифа Тапосу.

    Проект румынских специалистов нестандартный, и аналогов ему пока что нет. Аппарат без труда выполняет горизонтальные и вертикальные взлёт и посадку, разворачивается вокруг оси и умеет маневрировать практически на месте. На низких скоростях ADIFO больше смахивает на квадрокоптер, а на высоких превращается в самолёт. Фишка полноразмерного прототипа — мощные реактивные двигатели вместо электромоторов. По слухам, на новинку уже положили глаз несколько неназванных государственных структур, но по признанию самих авторов, он всё ещё нуждается в доработке и финансировании.


    Источник: vice.com

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика