Рейтинг@Mail.ru

    HI-TECH

    Google удалил более 200 YouTube-каналов из-за видео о протестах в Гонконге. Twitter приостановил работу 936 аккаунтов

    Похожие статьи



    Корпорация Google удалила 210 каналов на видеохостинге YouTube, владельцы которых публиковали видео, связанные с протестами в Гонконге. Об этом сообщается на сайте компании, передает Новая газета. 

    «Мы отключили 210 YouTube-каналов, когда обнаружили, что они в скоординированной манере загружали видео, относящиеся к протестам в Гонконге», — заявили в Google. По данным компании, создатели заблокированных аккаунтов использовали VPN­-сервисы и другие методы для скрытия своей локации.

    На этой неделе Twitter приостановил работу 936 аккаунтов, которые вели с территории Китая. В постах этих учетных записей участников гонконгских протестов обвиняли в насилии и вандализме. В компании заявили, что эти аккаунты использовались для распространения «политического раздора» в Гонконге, а также подрыва легитимности и политической позиции протестного движения. По данным Twitter, это была скоординированная, поддерживаемая государством кампания.

    Кроме того, Facebook из-за аналогичной ситуации удалил пять аккаунтов, семь страниц и три группы. Как заявили в пресс-службе соцсети, за одной из таких страниц следили около 15,5 тысяч пользователей.

    Массовые протесты в Гонконге связаны с законопроектом, который в случае принятия разрешит выдачу подозреваемых по уголовным делам в государства, с которыми у Гонконга нет специального соглашения. Власти смогут экстрадировать граждан в Китай, Макао и Тайвань. Соглашение о выдаче преступников заключили с 20 странами. После начала акций местные власти решили приостановить рассмотрение закона.


    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика