Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Апелляционная палата аннулировала решение суда сектора Чентру, по которому фирма олигарха Плахотнюка Finpar Invest намеревалась захватить кафе «Гугуца»

    Похожие статьи



    Апелляционная палата Кишинева аннулировала решение суда сектора Чентру, которое разрешает фирме Finpar Invest, принадлежащей олигарху Владимиру Плахотнюку, строить высотное здание вместо кафе «Гугуца», и оставил в силе решение, запрещающее приватизацию данной территории. Данное решение было вынесено сегодня.

    Суд сектора Чентру 30 декабря вынес постановление о том, что Finpar Invest может построить высотное здание вместо кафе «Гугуца» в центре столицы, однако не может приватизировать прилежащую территорию, однако это решение обжаловали представители Муниципального совета Кишинева и Агентства по инспектированию и реставрации памятников.

    Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

    Кафе «Гугуцэ» имеет площадь 1200 квадратных метров и прилегающий участок почти в полтора гектара. Предприятие общественного питания на 82% принадлежало  Муниципальному совету Кишинева. В 2009 году в результате нескольких сомнительных сделок кафе стало собственностью компании Finpar Invest. Муниципальный совет Кишинева попытался вернуть имущество,  попросив суд отменить договора купли-продажи, но Высшая судебная палата высказалась в пользу экономического агента. Если фирма получит и землю, то на месте кафе «Гугуцэ» появится пятизвездочный гостиничный комплекс в 13 этажей.

    В октябре 2012 года ВСП оставил в собственности той же компании два острова в столичном парке «Ла Извор» площадью 1,5 га, мотивируя это тем, что якобы они относятся к прилегающей территории к ресторану, принадлежащему фирме. Тогда примар Дорин Киртоакэ заявил, что не отдаст острова, и будет требовать пересмотра решения, однако этого не произошло.

    Также посредством судебной инстанции, фирма пытается получить часть территории MoldExpo, на которой расположены офисы двух медиагрупп, контролируемых Владимиром Плахотнюком, включая четыре телевизионных канала и три радиостанции. Согласно расследованию, проведенному журналистами RISE Moldova, Finpar Invest является старейшей фирмой семьи Плахотнюка и одной из самых крупных в стране компаний по недвижимости.

    Источник: jurnal.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика