Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Стрелец отвергает возможность объединения Молдовы с Румыние

    Похожие статьи



    Премьер-министр Валерий Стрелец отклонил возможность объединения Молдовы с Румынией и утверждает, что подобный процесс предполагает неприемлемые для румынских граждан затраты.

    "У наших запрутских братьев другие проблемы", - заявил Валерий Стрелец в рамках одной из передач, передает Europa Liberă. "Ранее были проведены расчеты затрат на объединение. Не думаю, что существует много энтузиастов, которые согласились бы на понижение уровня жизни семьи в Бухаресте или Питештах в пользу объединения", - добавил он.

    Как передает noi.md, в этой связи премьер Валерий Стрелец заявил 1 августа, спустя два дня после его назначения на должность в парламенте, что в настоящее время тема объединения Республики Молдова с Румынией не входит в политическую повестку дня Кишинева и Бухареста.

    "Румыния является нашим главным покровителем, но на сегодняшний день ни власти Бухареста, ни власти Кишинева не ставят перед собой задачу возможного слияния в единое государство", - заявил новый премьер, цитируемый порталом independent.md.

     


    Источник: vesti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика