Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Брат заместителя генерального прокурора – официальный владелец отеля Radisson в Киеве

    Похожие статьи



    Брат заместителя генерального прокурора Виктор Гараба фигурирует в качестве конечного бенефициара компании Wesla Investments Limited с Британских Виргинских островов (БВО). Он является учредителем компании Veon Plus в Украине и владельцем отеля Radisson Blu Podil в Киеве, пишет Mold-Street.
     
    Российские инвесторы продолжают продавать активы в Украине. В частности, вследствие войны на востоке Украины и оккупации Россией Крымского полуострова. Иногда они продают по привлекательным ценам, в 2-3 раза ниже, чем было бы в нормальной ситуации.
     
    Русские, украинцы или молдаване
     
    В конце прошлого года компания Hotel Development из России, контролируемая российским миллионером Аббасом Алиевым, продала четырехзвездочный отель Radisson Blu Podil в центре столицы Украины.
     
    Новым владельцем отеля стал выходец из Молдовы банкир Сергей Тигипко. В настоящее время это один из самых богатых людей среди бизнесменов и политиков Украины, состояние которого, по данным Forbes, оценивается примерно в полмиллиарда долларов.
     
    Сделка была завершена около трех месяцев назад. Она составила около 10 миллионов долларов (в 3-4 раза меньше, чем вложили бывшие владельцы), утверждают источники, цитируемые украинским порталом Лігабізнесінформ.
     
    «Отель был продан, но имени покупателя я не знаю», - заявил заместитель генерального директора компании Hotel Development Алексей Нефедов.
     
    Сергей Тигипко не стал комментировать информацию, а его пресс-секретарь Ирина Рудко не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о покупке отеля.
     
    Бенефициар – брат заместителя генерального прокурора 
     
    Однако данные торгового реестра Украины показывают, что владельцем  отеля является украинская компания Veon Plus, учредителем которой зарегистрирован офшор с Британских Виргинских Островов Wesla Investments Limited.
     
    Конечным бенефициаром Wesla Investments Limited является брат заместителя генерального прокурора РМ Юрия Гарабы Виктор Гараба.
     
    Адрес, указанный в украинском реестре, и другие деловые связи свидетельствуют о том, что Виктор Гараба имеет и другие контакты с Сергеем Тигипко.
     
    Виктор Гараба занимает должность администратора на фабрике Avicola Tochile SRL, где работала жена прокурора Юрия Гарабы Ирина, согласно расследованию, проведенному Ziarul de Gardă.
     
    Владельцем фабрики Avicola Tochile SRL является фирма Lifaza.  

    Кипрская компания, которая фигурирует в нескольких финансовых операциях и собственности, принадлежащей Сергею Тигипко, является обладателем пакета 23,77 % акций ЦКБ «Шхуна» в Киеве.
     
    Виктор Гараба не подтвердил и не опроверг эту информацию.
     
    «Разве вам нечем заняться? Так много вещей происходит в нашей стране!» -  ответил нам Гараба и выключил телефон.
     
    Тигипко и другие его связи с Молдовой 
     
    Следует отметить, что афилированная Тигипко фирма Belsis Limited открыла свое представительство в Кишиневе. Ее администратором фигурирует Валерий Чеботарь, который является директором и в других  представительствах ряда кипрских компаний с бизнесом в Украине.
     
    Это Wecker Limited и Martical Limited, которые фигурируют в качестве акционеров асфальтового завода в Киеве, афилированного империи Тигипко, сосредоточенной вокруг TAS Group.
     
    Они фигурируют и в других компаниях Украины, аффилированных Тигипко.
     
    Следует отметить, что в конце прошлого года TAS Group через Bailican Limited купила у Eurobank Group в Греции Universalbank в Украине.
     
    По данным Forbes, Тигипко планирует объединить Universalbank с другим своим банком Taskombank, чтобы создать банк, который войдет в украинский ТОП-20 с активами в размере более 10 млрд грн. (около 370 млн долларов). 

    Источник: jurnal.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика