Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    «Всенародно избранный» Додон уличен в разжигании розни

    Похожие статьи



     

    Экс-депутат Григорий Петренко подверг жесткой критике скандальное поздравление президента Игоря Додона, в котором глава государства высказался против гендерного равноправия. По словам Петренко, после подобных высказываний Додон не имеет права занимать должность президента.

    «Когда занимающий должность президента Додон пишет, что он против либерализма, меня как гражданина, по большому счёту, это не задевает. Ни для кого не является открытием, что Додон далеко не либерал. И к левым идеям и ценностям он тоже никакого отношения не имеет. Но когда т.н. президент открыто заявляет, что он против толерантности и гендерного равенства - это крайне серьёзно, недопустимо и возмутительно. Это - неуважение Конституции, которую он обязался соблюдать. Это - нарушение присяги, которую он давал перед всей страной во время инаугурации. Да и вообще - это дикость и мрак», - написал экс-депутат в соцсетях.

    «Выступить против толерантности, называя это «лжеучением», которое нам навязывают, в условиях Молдовы означает бросить вызов гражданскому миру в нашем полиэтничном, многокультурном, многоконфессиональном и многоязычном обществе. Ведь быть против толерантности значит не принимать всех тех, кто не как ты и чем-то отличаются от тебя», - добавил Петернко.

    «Когда в стране и так уровень нетолерантности запредельный, когда разные части общества не понимают и не принимают друг друга только потому что кто-то приднестровец, мусульманин, русскоязычный, унионист, лгбт, пенсионер, инвалид, мигрант, женщина, румын или еврей, выступать против толерантности, это - разжигание розни и провоцирование агрессии. Это самое настоящее преступление! И Додон осознанно его совершает», - отметил он.

    «Выступать же против гендерного равенства, будучи в должности президента страны-члена Совета Европы, это просто самое настоящее мракобесие и невежество. Это унижение человеческого достоинства. В условиях Молдовы выступать против гендерного равенства на практике означает выступать в поддержку домашнего насилия, за дискриминацию женщин во всех сферах жизни, за лишение гражданских прав по половому признаку и т.д. Додон может быть трижды верующим и молиться хоть на чекиста Гундяева, хоть на своего босса Плахотнюка или на кумира Путина, но после этих высказываний и нарушения президентской присяги он не имеет права находиться в должности президента! Импичмент!», - заключил он.

    Ранее президент Игорь Додон опубликовал в соцсетях поздравление, приуроченное к празднику Торжества православия. В контексте поздравления Додон назвал «лжеучениями» толерантность и гендерное равноправие. Заявления главы государства вызвали скандал, в результате которого его пресс-секретарь Ион Чебан был вынужден оправдываться за Додона, а статус в итоге был изменен.


    Источник: 1news.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика