Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    У Плахотнюка намечаются проблемы в Великобритании

    Похожие статьи



     

    Палата общин британского парламента приняла в последнем чтении закон о санкциях, включив в него свой вариант «закона Магнитского» и статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях.

    Как сообщает Би-би-си, все это призвано помочь в борьбе с коррупционерами из разных стран, в том числе России.

    «Поправка Магнитского» в принятом в третьем чтении законе "О санкциях и борьбе с отмыванием денег" позволит правительству Британии отказывать в визах и въезде в страну лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и в коррупции.

    «Сегодня важный момент в парламенте, поскольку "поправка Магнитского", направленная против серьезных нарушителей прав человека, добавлена к закону о санкциях. Это позволит Соединенному Королевству действовать против тех, кто ответственен за серьезные правонарушения по всему миру», - написал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter.

    Депутаты Палаты общин также обязали раскрывать имена владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях, таких как Каймановы и Британские Виргинские острова. До конца 2020 года должен быть создан публичный реестр бенефициаров.

    Как за "поправку Магнитского", так и за закон о санкциях в целом голосовали и правящая Консервативная партия, и оппозиционная Лейбористская.

    После третьего чтения в Палате общин законопроект "О санкциях и борьбе с отмыванием капитала" должен еще пройти т.н. стадию "пинг-понга" - взаимного согласования внесенных поправок между палатой лордов и палатой общин. После этого он будет утвержден королевой и станет законом.

    Ранее уже сообщалось о причастности молдавского олигарха, гражданина Российской Федерации и лидера правящей в Молдове Демпартии Владимира Плахотнюка к известным в Молдове, Румынии и Латвии преступным схемам по отмыванию российских миллиардов через молдавские банки. Как известно, посредством этих схем через Молдову отмывались крупномаштабные средства из российских банков, о которых впервые заявил российский адвокат Сергей Магнитский.

    Более того, Плахотнюк имел непосредственное отношение к целому ряду фирм, фигурирующих в международном расследовании после введения санкций в связи с утвержденным в США «Актом Магнитского».

    Также, известно, что Плахотнюк является бенефициаром либо учредителем целого ряда офшорных компаний, зарегистрированных в британской юрисдикции и замешанных в отмывании миллиардов долларов из России через Молдову.

    «Закон Магнитского» принят в США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к аресту и гибели в СИЗО «Матросская тишина» Сергея Магнитского, бывшего аудитора фонда Hermitage Capital.

     


    Источник: omg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика