Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Дело о рынке «Curcubeu»: обвиняемый попал в больницу в тяжелом состоянии

    Похожие статьи



    Основатель рынка «Curcubeu» Сергей Косован, находящийся под предварительным арестом более полугода, госпитализирован в кишиневскую больницу «Святой Троицы» в тяжелом состоянии, где ему предстоит сделать операцию по удалению желчного пузыря.  Случайно или нет, госпитализация совпала с началом неожиданного визита представителей Европейского комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) в Республику Молдова.
     
    Косован госпитализирован 5 июня, и в тот же день в Кишинев прибыли представители ЕКПП. Программа визита делегации ЕКПП предусматривает посещение тюрем, центров предварительного ареста, психиатрических больниц, социальных приютов. Рекомендации ЕКПП будут включены в отчет, который будет представлен  в конце визита. Сергей Косован находился в больнице тюрьмы №16 с циррозом печени последней стадии. Пациента  круглосуточно охраняли двое надзирателей.
     
    29 марта 2018 года Европейский суд по правам человека сообщил в срочном порядке о жалобе Сергея Косована и потребовал от правительства Молдовы представить в приоритетном порядке свои мнения по этой жалобе.  24 марта судья Серджиу Стратан принял решение перевести Косована под домашний арест по состоянию здоровья. В тот же день его освободили  из тюрьмы №16, но у выхода его ожидали полицейские в гражданском, которые сопроводили его в изолятор временного содержания по ул. Тигина, 6 в Кишиневе. Через три дня другой судья выдал ордер на арест на имя Косована. 
     
    Более 20 жертв Косована говорят, что они не имеют ничего против того, чтобы обвиняемого госпитализировали и оказали ему квалифицированную медицинскую помощь, но владеют информацией, согласно которой, если Косована освободят из-под ареста, он сбежит за границу.  Сергей Косован обвиняется в нескольких преступлениях: мошенничестве, фальсификации публичных ктов, подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Портал CrimeMoldova провел расследование, показывающее, что рынок «Curcubeu» работает нелегально.
     
    Участок, принадлежащий Надежде Годорожа, незаконно используется в результате подделки документов, а с торговцев, работающих на этом рынке, взымаются незаконные сборы. В расследовании также говорится, что Сергей Косован является членом и спонсором «Нашей партии». 
     
    В настоящее время рынок «Curcubeu» продолжает незаконно работать, а власти не торопятся его закрывать.

    Источник: noi.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика