Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Игоря Додона в пятый раз отстранили от должности президента

    Похожие статьи



    Конституционный суд Молдовы в очередной раз временно отстранил от должности президента Игоря Додона.

    Сегодня, 10 декабря, Конституционный суд Молдовы в очередной раз временно отстранил от должности президента Игоря Додона.

    Конституционный суд Республики Молдова удовлетворил запрос депутатов ДПМ о приостановлении президентских полномочий президента Игоря Додона. Ходатайство в КС была подано на том основании, что глава государства отказался промульгировать ряд законов, которые повторно были проголосованы в парламенте.

    Игоря Додона отстраняют от должности уже в пятый раз. Впервые это произошло в октябре 2017 года. Тогда он отказался подписать указ о назначение нового министра обороны. Второй раз – в конце декабря 2017 года, когда он не поддержал назначение семи новых членов правительства. А в январе этого глава государства не захотел обнародовать закон о борьбе с пропагандой. 24 сентября Игоря Додона отстранил от должности из-за отказа назначить Николая Чубука и Сильвию Раду на должности министров.

    Источник: point.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Валерий |

      Хоть двадцать пятый раз отстраняйте нашего президента от исполнения обязанностей. Все это походит на цирк и становится притчей во языцех. Смешно выглядят устроители этого шоу. И никак в голову не возьмут, что народ за Додона. Никто, ни один из прежних, столько не сделал для простых людей, сколько сделал Игорь Николаевич. Он старается всех и вся примирить, но ведь не все этого хотят. Именно на расколе общества многие сделали свою политическую карьеру. И чем больше СМИ будет охаивать нашего президента, тем горячее и признательнее будет любовь народа. У И.Додона великолепная команда грамотных, патриотично настроенных ребят, чего и близко нет у его оппонентов.
      А недружественные выпады господина Канду, самого себя назначенного на высокую должность, против всенародно избранного лидера государства, есть ничто иное как выпад против самого народа, который может и не простить такого....

    2. Гость alex |

      Валерий,
      mà scuz,da concret ce bine o fàcut Dodon pentru popor?Acesta-i ca pàduchele pe capul poporului-numai incurcà.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика