Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Политических идиотов, готовых на сделку с дьяволом, ждет судьба изгоев

    Похожие статьи



    Повторный отказ правого блока ACUM принять предложение демократов о совместных действиях в парламенте поставил режим в трудное положение. Если ДПМ протянет руку социалистам, а те им откажут, – демократы станут изгоями на молдавской политической сцене. Попытка демократов тайно склонить социалистов к тому, чтобы они сделали предложение демократам, убьёт социалистов в глазах электората и Москвы.

    В этих условиях режим готовит почву для скупки перебежчиков, которых надеется найти среди правых и социалистов. Демократы настойчиво делают реверансы и тем и другим, предлагая перейти во фракцию ДПМ. Реакция на «сделку с дьяволом» разная, но положительных ответов не получено ни одного. В лучшем случае ответы уклончивые. 

    Это устраивает демократов, они распускают слухи о якобы существующей договоренности с пятью перебежчиками от фракций социалистов и пятью - от ACUM. Цель, как говорят в окружении «кукловода», – раскачать ситуацию, посеять подозрения и среди левых, и среди правых, размыть антиолигархический настрой депутатов, постепенно создать атмосферу, в которой политическое предательство будет оцениваться как допустимое и выгодное. 

    В действительности же перебежчиков, если таковые найдутся, ждёт судьба политически глупых самоубийц: они продадутся режиму в канун его падения. Среди демократов к ним будут относиться с явным либо скрытым презрением, как к депутатам даже не второго, а третьего сорта, к придаткам, которые теперь никуда не убегут. Для противников режима они будут врагами первого порядка.
    Продаваться на таких условиях не просто невыгодно,  глупо, но и крайне опасно
    .
    Найдутся ли такие «политические идиоты» в стране - покажет время. Если их не будет – значит, у страны появился шанс на выздоровление. Если они появятся – их количество будет прямо пропорционально степени дальнейшего политического падения страны. 

    Набрать минимально необходимую группу в 11 «политических идиотов» режиму будет трудновато. И даже если это произойдёт, ни на Западе, ни на Востоке этого не смогут не заметить. Внешних партнёров, желающих иметь дело со страной продажных «политических идиотов», серьёзно поубавится. Может быть, не будет вообще! 
    Андрей ОРЛОВ

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика