Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Григорчук: Я не верю, что у вас, коллеги, получится сменить Воронина

    Похожие статьи



    Мне присылают новость про то, что в ПКРМ появилась инициативная группа, которая требует сменить руководство в этой партии. Просят прокомментировать.

    Коллеги, хотите - меняйте руководство, а если не хотите, не меняйте. Это ваше дело, кто будет руководить в ПКРМ. Вообще лично мне это даже неинтересно.
    Во-первых, я человек беспартийный, из ПКРМ был изгнан давно. Люди, которые меня исключали, после этого пошли по рукам целого ряда партий - от Шора до Плахотнюка. Когда вам об этом говорили, вы слушали этих перебежчиков. А сегодня вы вдруг прозрели и начали требовать смены руководства партии. Вы, товарищи, опоздали почти на пять лет.

    Во-вторых, я не верю, что у вас, коллеги, получится сменить Воронина. И дело не в личности бессменного председателя ПКРМ. В Молдове в любой партии рядовые члены не могут сменить руководство, даже если сильно этого захотят и будут массово этого требовать. Просто потому что в Молдове любая партия - это SRL конкретного лица, иногда нескольких лиц, а не партия всех, кто в ней состоит. 

    Согласитесь, вы же не можете сменить учредителей на фирме, в которой работаете наёмным сотрудником. Учредители и владельцы там останутся те же. Чтобы начать владеть этой фирмой, вы должны её купить. Вот также и с политическими SRL, которые у нас называют партиями. Причём речь идёт абсолютно обо всех партиях без исключения. Молдавские партии покупаются, продаются и даже передаются по наследству, а если хотите в этом участвовать, то вы должны стать владельцем как минимум контрольного пакета акций той или иной SRL.

    Об одном я не могу молчать по ситуации в ПКРМ. Мне искренне жаль, что красный флаг, за который миллионы людей проливали кровь, сегодня осквернён предательством слуг олигархата. Но сегодня бороться за справедливость и свободу можно и без флагов и без партий. Было бы желание, воля и мужество. А наличие этих качеств важней, чем наличие партийного билета и принадлежности к той или иной политической SRL.

    В Молдове институт политических партий деградировал и не работает. Нужно заново создавать весь политический класс, формировать новые общественно-политические отношения и тогда появятся и партии нового типа, в которых главным будут идеи и программы, а не политические коммерсанты в роли вождей.

    Выборы, кстати, показали, что больше 50 процентов населения вообще не интересуются тем, что там, в партиях, происходит, поэтому даже в выборах не участвовали. И я здесь на стороне большинства народа, разочаровавшегося во всех молдавских политиках и в их партийных SRL.

    Павел ГРИГОРЧУК


    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика