Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО

    Григорчук дал пощечину Сырбу

    Похожие статьи



    Гражданский активист, член группы Петренко Павел Григорчук ударил в четверг депутата Демократической партии, вице-председателя ДПМ Сергея Сырбу. Как передает агентство "ИНФОТАГ",об этом в социальных сетях сообщил сам Григорчук.

    Он записал видеообращение, отметив, что "в СМИ появилась информация о том, что Сырбу находится в ужасном состоянии (ряд порталов сообщил о госпитализации демократа - "И."). Не знаю, как можно оказаться в ужасном состоянии от одной пощечины. Да я сделал это, потому что депутат Сырбу меня оскорбил. И считаю, что поступил по-мужски. Я не сторонник силовых методов, но есть моменты, когда эти политики ведут себя, как окончательно зажравшиеся. Если он депутат, то это не значит, что он может позволить себе оскорблять других".

    Григорчук также обратился к администрации кафе, где произошел инцидент, с просьбой опубликовать видеосъемку, чтобы избежать каких-либо спекуляций в будущем. 

    Представитель молодежного крыла Демпартии Ион Харгел написал в соцсетях, что "Григорчук спровоцировал Сырбу". По его словам, в результате потасовки "последний получил удар в голову и сотрясение мозга". Депутат госпитализирован.

    Один из свидетелей инцидента сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что перепалка между известным гражданским активистом и депутатом возникла в кафе, в непосредственной близости от парламента. Сергей Сырбу пришел туда после первого заседания нового парламента, а Павел Григорчук - после участия в акции протеста. "Между ними возникла ссора. Кто что говорил - слышали не все посетители кафе, но они видели, что Григорчук дал пощечину Сырбу. После этого депутат вызвал скорую помощь и поехал в больницу получить свидетельство о побоях", - сказал очевидец. 

    Павел Григорчук в четверг выступал на акции протеста. Он пришел с большой сумкой, в которую стал проводить символический сбор денег. "Мы должны собрать деньги для депутатов. Пусть они за деньги продаются народу, а не Плахотнюку. Мы не должны допустить продаж и депутатов олигарху, как это было в прежнем парламенте", - заявил активист.

    Павел Григорчук и Сергей Сырбу хорошо знакомы по прежней совместной деятельности в Партии коммунистов, когда она была у власти. Затем Сырбу стал одним из первых депутатов, которые перешли из ПКРМ в ДПМ. Позже Григорчук был исключен из ПКРМ. 

    Павел Григорчук входит в группу Григория Петренко, членов которой судили по обвинению в организации массовых беспорядков у здания генеральной прокуратуры в сентябре 2015 года. Он был осужден первой инстанцией к четырем годам лишения свободы, условно, ему запрещено участие в массовых мероприятиях и акциях протеста. Апелляционная палата уже около двух лет рассматривает это дело. 

    Как стало известно агентству "ИНФОТАГ", в четверг вечером Павел Григорчук был задержан полицией по обвинению в нарушении общественного порядка и нанесении телесных повреждений депутату. До решения суда он задержан на 72 часа.
                                                             
                      0

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика