Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Главным препятствием для отстранения Плахотнюка от власти является Игорь Додон

    Похожие статьи



    Главным препятствием для решения вопроса отстранения лидера Демпартии Влада Плахотнюка от власти является президент, неформальный лидер Партии социалистов Игорь Додон, - считает депутат политического блока ACUM Александр Слусарь.

    Как передает «ИНФОТАГ» он напомнил в социальных сетях, что «на единственной встрече главы государства и ACUM, Додон говорил о том беспределе, который сопровождал всю избирательную кампанию, и что понимает всю пагубность нынешней избирательной системы».

    «Потом он занял позицию над схваткой. Сказал, что пусть дальше договариваются партии. Но через короткий срок совершил разворот на 180 градусов и снова стал акушером ПСРМ. Он ведёт республиканский совет партии. Только он делает заявления для прессы. Он начинает пренебрежительно и оскорбительно говорить об АCUM. Что породило такие перемены? Я думаю, вы понимаете причину. Его наглость по отношению к нам скрывает его огромный страх перед Плахотнюком. Додон очень-очень боится. И этот страх сильнее позиции Востока или Запада. Важнее, чем неизбежная катастрофа собственной партии», - считает оппозиционер.

    По его информации, «Додон вызвал к себе нескольких самых несогласных с его линией активистов ПСРМ и грубо отчитал их, заявив, что не надо бояться досрочных выборов».

    «При этом он прекрасно понимает, что выборы по тем же правилам никогда не дадут больше шансов социалистам. Плахотнюку не нужны равные партнёры, не говоря уже о тех, которые имеют большую поддержку. Он брал единоличную власть не для того, чтобы ей делиться. Филат, Платон, Воронин, Гимпу - сбитые Плахотнюком лётчики, которые когда-то летали с ним вместе. Судьба Шора, думаю, тоже всем ясна. Туда же тянет свою партию Додон», - сказал политик.

    Депутат подчеркнул, что «был и останется оппонентом ПСРМ», а АCUM «никогда не создаст долгосрочную коалицию с партией социалистов - это красная линия».

    «Но очень обидно, что из-за раба мафиозной лампы вся страна лишается шанса увидеть свет. Фактически, Додон уже затащил ПСРМ в коалицию с Демпартией, выдвинув невыполнимое требование альянса на четыре года с блоком АCUM, или досрочные выборы, как альтернативу. Именно Плахотнюк хочет досрочных выборов и очень боится, что мы можем за короткий срок реально ослабить его власть. Парламент может и должен работать ещё минимум два месяца. Если социалисты преодолеют синдром Додона, у нас есть потенциал для работы на благо граждан. Если нет - мы пойдём на досрочные выборы по правилам Плахотнюка-Додона, но нам будет что сказать нашему народу», - заключил Слусарь.

    Источник: infotag.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика