Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Молдавия: коалиция Плахотнюка с Додоном будет «проевропейской»

    Похожие статьи



    Премьер Молдавии пообещал это в Брюсселе

    Премьер-министр Молдавии Павел Филип уверен, что будущее парламентские большинство и правительство Молдавии будут привержены «евроинтеграции» и соглашению об ассоциации с ЕС. Об этом Филип заявил на встрече в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом, передает  ИА REGNUM

    Филип также высказался за возобновление финансовой помощи Молдавии со стороны ЕС, которая была заморожена после отмены результатов выборов мэра Кишинева, на которых победил оппозиционер Андрей Нэстасе.

    Молдавский премьер находится в Брюсселе для участия в мероприятиях по случаю 10-летия «Восточного партнерства». Там же он встретился с президентом Европейского совета Дональдом Туском, обсудив с ним «европейскую повестку» Молдавии. На встрече он также отметил важность того, чтобы «будущая правящая коалиция была твердо привержена выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом».

    Отметим, что единственно возможным партнером правящей в Молдавии Демпартии по будущей коалиции является Партия социалистов Игоря Додона. Незадолго до парламентских выборов, прошедших в феврале 2019 года, Додон и социалисты изменили риторику, отказавшись от обещания денонсировать или изменить Соглашение об ассоциации с ЕС, тем самым сделав шаг навстречу коалиции с Демпартией. Демократы Владимира Плахотнюка в свою очередь провозгласили «промолдавский курс», о приверженности которому до этого говорил и Додон.

    Источник: regnum.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. мнение |

      "Демократы Плахотнюка в свою очередь провозгласили «промолдавский курс», о приверженности которому до этого говорил и Додон". На кого рассчитан этот идеологический молдо-румынсуий комбикорм? Вся история молдовенизма и румынизма основана на мифах и легендах. Усиленно продвигаемые мифы являются базой и основой, как унионистов, так и молдовенистов, которые в принципе, ни чем между собой не отличаются и имеют одни и те же цели, идут параллельно, продвигая доминирование и господство молдо-румын в Буджак-Бессарабии. Известно, что до румынской оккупации 1918 г. никогда не возникал вопрос о том, на каком языке говорят её жители. Только после колонизации и румынизации Буджак-Бессарабии и периода советского молдовенизма молдо-румыны стали задавать вопрос: «Если ты живёшь в Молдове, почему не знаешь молдавский язык»? Памятников Штефану в Буджак-Бессарабии скоро будет больше, чем деревьев.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика