Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Источник раскрыл, на какие уступки готова пойти ДПМ ради коалиции с ПСРМ

    Похожие статьи



    Демократы обещают социалистам уступить должность спикера парламента и три портфеля в правительстве. Однако камнем преткновения остается олигарх Владимир Плахотнюк – большинство депутатов-социалистов отказываются за него голосовать в должности премьера. Об этом, со ссылкой на собственные источники в ПСРМ, передает Cotidianul

    Согласно источникам из Партии социалистов, демократы сделали это предложение социалистам еще в апреле.  В ДПМ согласны уступить МВД, Минобороны, а также должность вице-премьера по реинтеграции. Кроме того, демократы согласны и с возвращением президенту полномочий, которые принадлежали ему до 2016 года.  

    Однако главным препятствием на пути формирования коалиции между ДПМ и ПСРМ является требование демократов – избрание лидера ДПМ, олигарха Владимира Плахотнюка в должности премьера. Этому, если верить источника, сопротивляется большинство депутатов социалистов. 

    Напомним, что в пятницу утром блок АКУМ пригласил социалистов на переговоры, однако ПСРМ их проигнорировала. К этом моменту, депутаты ПСРМ уже вели переговоры с демократами.

    Ранее Национальный политический совет Партии «Действие и солидарность» принял решение уступить должность спикера Партии социалистов. За это решение, однако, проголосовали не все члены Совета. И в Платформе «Достоинство и Правда» также согласились уступить должность спикера, но с некоторыми условиями – голосование за «антиолигархический» пакет законов, а также проголосовать за Кабмин во главе с Маей Санду. 

    Источник: 1news.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика