Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    В Молдове стало опасно: Плахотнюк будет управлять Демпартией на расстоянии

    Похожие статьи



    Олигарх Владимир Плахотнюк покинул Молдову, опасаясь за свою жизнь. Демпартией, которая ушла в оппозицию, он будет руководить на расстоянии. Об этом олигарх написал в соцсетях.

    «Решение оставить власть и уйти в оппозицию означает новый этап для ДПМ, который позволит нам еще больше работать над нашим видением того, какой должна быть политика», - написал он.

    В этой связи Плахотнюк отметил, что в ближайшее время он будет с семьёй, чтобы обеспечить её безопасность. По его словам, сейчас в стране небезопасно: «и не из за уголовных дел, а из за тех, кто планирует силовой захват власти».

    «Учитывая эти аспекты, я принял решение остаться рядом с командой, укрепить её и защищать её, пусть и на расстоянии, в время пока я буду отсутствовать», - добавил он.

    Демпартия, напомним, на прошлой неделе сдала власть коалиционному правительству АКУМ/ ПСРМ. Это произошло спустя неделю институционального кризиса – период, во время которого в Молдове действовали фактически два правительства. Кризис был спровоцирован решениями Конституционного суда, который подконтролен всё той же Демпартии.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика