Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКА

    Эдуард Варзарь: На уставной капитал Avia Invest наложен арест и возбуждено уголовное дело

    Похожие статьи



    Врио главы Антикоррупционной прокуратуры (АП) Эдуард Варзарь заявил, что на уставной капитал компании Avia Invest был наложен арест. Он также подтвердил, что было возбуждено уголовное дело.


    Заявления были сделаны для газеты Ziarul de Gardă после того, как премьер-министр Майя Санду рассказала об аресте активов компании.

    «Земельные участки и сам международный аэропорт Кишинева не являются собственностью Avia Invest, а принадлежат государству. Avia Invest имеет только право управления ими, вытекающее из концессионного договора, а не право отчуждения. Таким образом, наложение ареста на аэропорт или земли, как на недвижимое имущество, бесполезно. Арест был применен в качестве страховой меры в отношении акционерного капитала, чтобы предотвратить замену учредителей Avia Invest посредством отчуждения. Это процессуальное действие, как уголовное преследование, может быть осуществлено только в ходе уголовного преследования. Что касается других подробностей о соответствующем уголовном деле, мы сообщим их позже. В настоящее время преждевременно раскрывать информацию в медийном пространстве, так как это может повредить ходу уголовного преследования. Поскольку уголовное преследование осуществляется в соответствии с тактическими методами и мерами и с учетом специфики расследования, антикоррупционная прокуратура надеется на понимание прессы и общества», - заявил Эдуард Варзарь для ZdG.

    Напомним, что 19 августа было объявлено, что компания Avia Invest, которая управляет международным аэропортом Кишинева, была куплена компанией NR Investments Ltd.


    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика