Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Площадь цветами полна

    Площадь цветами полна
    _ _ _ _

    Похожие статьи



    Концерт, посвященный Дню Независимости, собрал на главной площади Бельц больше десяти тысяч человек. Ренато Усатый по случаю праздника преподнес всем присутствующим на концерте дамам белые хризантемы.

    «У меня очень много эмоций, потому что благодаря некоторым «товарищам», в течение последних трех лет я не видел вас, а вы не видели меня. Но сегодня я нахожусь дома, рядом с вами. Я горжусь порядочностью бельчан – вы не предали меня в 2015 году, не предали и в 2018, когда у нас были перевыборы. Я от всего сердца хочу поблагодарить вас за вашу доброту, за вашу любовь, за вашу порядочность», - обратился к жителям северной столицы Ренато Усатый.

    Бывший мэр рассказал, что хорошо знает жителей Бельц и уверен, что они особенные: «Я знаю стремления бельчан, знаю, что бельчане всегда отличались от других жителей нашей страны, вы понимаете, о чем я говорю. В Бельцах всё было по-особенному».

    При этом глава “Нашей Партии” заверил, что никогда не будет делить граждан страны на своих и чужих, и станет «лесничим» всего молдавского общества.

    «Я никогда не разделял граждан, Молдова - многонациональная страна. Я делал всё и будет делать всё для того, чтобы объединить общество. Вы также, как и я, устали от того, что нас всегда разделяли. От того, что те, кто приходит к власти, пытаются допилить то, что не успели распилить предыдущие. Я буду вашим лесничим, тем, кто прогонит из леса белых, красных, синих, розовых – мне без разницы. Буду тем, кто очистит нашу страну», - заявил со сцены Усатый и процитировал Штефана чел Маре: «мы должны сохранить страну ради будущих поколений. Я с высоко поднятой головой буду делать это ровно столько, сколько буду жить».

    Затем, под песню «Moldova mea» в исполнении группы Tharmis, Ренато Усатый преподнес всем присутствующим девушкам и женщинам белые хризантемы. Концерт, посвящённый 28–летию молдавской независимости организовали примэрия Бельц и Фонд Ренато Усатого. На сцене выступили звезды отечественной эстрады: Оля Тира, Ионел Истрати, Адриана Окишану и этно-оркестр Tharmis. Хэдлайнер концерта - знаменитая рок-группа Zdob și Zdub - исполнила свои самые зажигательные хиты: Bunica bate doba, «Видели ночь», Moldovenii и другие. Кульминацией вечера стал праздничный салют, уникальный по масштабности для севера Молдовы.







    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика