Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКА

    Нэстасе: Генпрокуратура просто-напросто заблокирована

    Похожие статьи



    Министр внутренних дел Андрей Нэстасе вернулся к идее назначения главой Генеральной прокуратуры профессионала из-за пределов Республики Молдовы.


    В связи с этим он обратился к президенту Игорю Додону с просьбой предоставить гражданство Молдовы потенциальному кандидату, передает noi.md

    Нэстасе отметил в интервью для оficial.md, что до подписания нового коалиционного соглашения с ПСРМ нужно вернуться  к вопросу избрания генерального прокурора. 

    «Проблема назначения генерального прокурора является ключевой, потому что Генпрокуратура в ее нынешней форме просто-напросто заблокирована. Я давно предложил  вариант назначения европейского генерального прокурора для реальной реформы правосудия, но замечаю, что у президента есть проблема с гражданством компетентного прокурора, и он не учитывает тех существенных изменений, которые может сделать только такой прокурор. Что мешает главе государства очень быстро предоставить гражданство компетентному европейскому прокурору? Видимо, ничего! Поэтому я буду настаивать на назначении компетентного, независимого европейского прокурора. С нынешней ситуацией больше нельзя мириться. Либо мы реформируем правосудие, либо кардинально меняем подходы», – заявил Нэстасе.


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика