Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Министр юстиции: В прокуратуре существуют преступные группировки

    Похожие статьи



    По словам министра юстиции Олеси Стамате, в настоящее время «ситуация в прокуратуре очень плохая; там, скорее всего, существуют преступные группировки, которые покрывали множество преступлений», передает eNews.

    Об этом она заявила в передаче «Politica Nataliei Morari» («Политика Натальи Морарь») на телеканале ТВ 8, обсуждая тему назначения нового генерального прокурора.

    Как отметила министр, по имеющейся у нее информации «есть прокуроры в прокуратуре, которые если не соучаствовали, то покрывали определенные преступные действия».

    На вопрос ведущей, как прокомментировала бы министр юстиции тот факт, что некоторые прокуроры с сомнительным прошлым заметно активизировались в последние два месяца, в частности – проводят аресты и другие резонансные действия, Стамати ответила, что «они принуждены это делать». 

    «Принуждены общественным давлением. Не физически и не под угрозой открытия уголовного дела на них. Так не происходит. Но [принуждены действовать] общественным давлением, политическим давлением»,– пояснила министр.

    При этом, она выразила надежду на то, что «в прокуратуре есть честные прокуроры». «Есть прокуроры, которым не позволяли делать свое дело, но по каким-то причинам они не могли уйти из прокуратуры. Почему не уходили – у каждого своя жизнь, и у каждого свои основания для того, чтобы остаться или уйти из той или иной структуры. Но очень надеюсь, что есть прокуроры, с которыми мы могли бы продолжить работать вместе»,– сказала Олеся Стамати.

    В этой связи она пожелала будущему генеральному прокурору, который в ближайшие недели будет отобран специальной комиссией, чтобы у него «было из кого формировать свою команду для начала или пригласить других».


    Источник: eNews

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика