Рейтинг@Mail.ru

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    Новый срок открытия многофункционального комплекса «Arena Chişinău»

    Похожие статьи



    Многофункциональный комплекс «Arena Chişinău» не будет открыта к 14 октября, ко Дню города. Власти обещают новый срок его инаугурации. По данным министерства экономики и инфраструктуры, комплекс будет открыт до конца этого года, пишет Nokta со ссылкой на Ziarul de Gardă.

    В то же время, Министерство экономики и Агентство публичной собственности инициируют консультативный диалог с национальной и международной бизнес-средой относительно определения окончательной концепции проекта и начала строительства объектов около «Arena Chişinău».

    Многофункциональный комплекс будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года и сможет принимать различные спортивные, культурные, развлекательные мероприятия по самым высоким международным стандартам, сообщается на сайте Минэкономики.

    В связи с этим Правительство Республики Молдова совместно с Министерством экономики и инфраструктуры, Агентством публичной собственности и Министерством образования, культуры и исследований обратились  к деловой среде.

    Тема строительства многофункционального стадиона под названием «Arena Chişinău» впервые появилась в публичном пространстве 13 марта 2018 года, сообщает Ziarul de Gardă, когда во время еженедельного брифинга Демпартии проект был объявлен лидером партии Владимиром Плахотнюка и представлен его фином Андрианом Канду, тогдашним главой законодательного органа Молдовы.

    15 марта 2018 года, всего через два дня после этого объявления, в Парламенте Молдовы был зарегистрирован законопроект, подписанный 14 депутатами ДПМ, согласно которому земля площадью 69,2 га в Стэучень должна была быть исключена из категории сельскохозяйственных площадей и передана в управление Министерству образования, культуры и исследований РМ для строительства многофункционального стадиона.

    23 марта за законопроект уже проголосовали в финальном чтении, далее он был промульгирован президентом Игорем Додоном и 6 апреля опубликован в Monitorul Oficial.

    Несколько дней спустя, 13 апреля, постановлением Правительства были утверждены общие критерии выбора частного партнера для строительства многофункционального стадиона.

    Единственная компания, которая участвовала в конкурсе, была турецкая компания SUMMA, которая и была названа победителем в июле.

    В мае с.г. Кабинет министров утвердил постановление Правительства Молдовы, согласно которому были внесены несколько поправок в проект государственно-частного партнерства в рамках строительства стадиона «Arena Chişinău». Таким образом, по предложению Министерства образования, размер инвестиций, необходимых для сдачи в эксплуатацию стадиона, был увеличен на 1,53 млн евро. Стоимость стадиона достигла 44,5 млн евро.


    Источник: NOKTA

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика